Animaletti di Piadina Loriana

By Erika di La tana del coniglio.

Gli “Animaletti” di piadina Loriana sono una ricetta facile, veloce e davvero molto accattivante per creare una merenda insolita, ma semplicemente irresistibile per i più piccoli (e non solo).

Un metodo infallibile e semplice per riuscire a far gustare ai bambini, in modo curioso e simpatico, frutta e verdura. Gli Animaletti di piadina sono una merenda leggera e sana che si prepara in pochi minuti grazie ad una fragrante e genuina Piadina Romagnola IGP Loriana. Una ricetta tradizionale dal sapore autentico che ci permette di creare piatti sempre nuovi e gustosi.

 

 

Ingredienti per 4 persone

Piadina Romagnola IGP Loriana

Per la versione salata (coniglietto):
1 carota
olive nere
formaggio Emmenthal

Per le versioni dolci (gufo e gatto):

banane
fragole
mirtilli
lamponi
mandorle intere o a lamelle

 

Preparazione

Per prima cosa ricavate dei dischetti di piadina Loriana IGP aiutandovi con un coppapasta. Con un coltello ricavate delle orecchie per il coniglietto aiutandovi con un coltello. Dovranno avere la forma di una goccia. Fate cuocere tutto in una padella antiaderente circa 1-2 minuti per lato, poi tenete da parte.

Per la preparazione della versione salata, a forma di coniglietto: tagliate a fette sottili il formaggio Emmenthal e ricavate dei piccoli cerchi che serviranno per formare gli occhi del coniglietto. Pulite e affettate la carota. Ritagliate una fetta a mezzaluna per ottenere la bocca. Create quindi il coniglietto con un cerchio di piadina e le due orecchie.

Proseguite utilizzando un’oliva per il naso. Adagiate due fette di carote sulle orecchie. Con il formaggio e le olive formate gli occhi. Infine aggiungete la bocca di carota.

Per la preparazione della piadina dolce a forma di gufo: tagliate a metà le mandorle e tenete da parte. Affettate la banana. Tagliate a metà le fragole e i lamponi.

Realizzate il vostro gufetto con un disco di piadina su cui andrete a posizionare 2 fette di banana e dei mirtilli per creare gli occhi. Create il becco con metà lampone e le ali con le fragole a fette. Realizzate le piume utilizzando le mandorle affettate o a lamelle.

Per la preparazione della piadina dolce a forma di gatto: affettate la banana. Tagliate a metà le fragole. Realizzate il gatto utilizzando un disco di piadina su cui andrete a posizionare due fette e un piccolo triangolino di banana per creare il muso del gatto. Usate un mirtillo per ottenere il naso.

Ritagliate due fettine di banana per ottenere due rombi. Questi formeranno gli occhi del gatto, sui cui poi andranno posizionati due mirtilli. Utilizzate le fette di fragola per formare le orecchie del micio. A piacere potete aggiungere delle sottili strisce di albicocca, pesca o carota.

 

animaletti_piadina