Loriana la specialista della piadina

Facciamo una cosa sola, ma fatta bene

Loriana non è una semplice piadina.
Loriana è la piadina per eccellenza, nata a Forlì nel 1973.
La ricetta originale, preparata con farina di grano romagnolo e tanto amore.
Altrimenti sarebbe una come le altre.


Chi è Loriana

La prima Piadina di Loriana
è nata a Forlì oltre 40 anni fa

Loriana amava stare in cucina. Il tagliere era da sempre il suo gioco preferito sin da quando, bambina, aveva visto acqua e farina incontrarsi e creare cose meravigliose, le Piadine della nonna (…che come lei si chiamava Loriana).
Quelle che si impastavano solo a mano, che prima si faceva la pallina e poi si stendeva con il mattarello. Quelle che per cuocerle c’era la teglia apposta, il tradizionale testo, e la fiamma andava bassa e bisognava guardarle e girarle quando spuntavano le macchioline marroni. Quelle che quando le portavi in tavola arrivava subito l’allegria, che erano buone in tutti i modi.


Già da bambina Loriana non aveva dubbi su cosa
avrebbe fatto da grande: avrebbe fatto le Piadine.
Le avrebbe fatte proprio come faceva la nonna
e ci avrebbe messo dentro l’amore.

Perché come diceva la nonna “Quando ci metti l’amore,
tutto è più buono, lo sanno tutti…”


“Loriana da grande voleva fare le Piadine della nonna. Voleva farle per tutti”