Stella di piadina Loriana con crema e frutti di bosco

Per le feste di Natale non può di certo mancare un dolce stellare preparato con piadina Loriana, crema al limone e frutti di bosco freschi. Assolutamente insolito ma assolutamente da provare durante le festività!

dessert di piadina

Ingredienti

3 Piadine Loriana Sfogliatissima EVO

Per la crema
4 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
1/2 litro di latte
scorza di un limone grattugiata
frutti di bosco misti

 

Procedimento

Ricavate da ogni singola piadina Loriana delle stelle. Aiutatevi con una sagoma preparata con carta e un coltellino affilato. Nel frattempo preparate la crema.

In un piccolo tegame, lasciate riscaldare il latte e tenete da parte. In una ciotola capiente, lavorate lo zucchero con i tuorli fino a quando il composto non risulta spumoso. Aggiungete la farina setacciata ed infine il latte caldo. Lavorate con la frusta velocemente e sistemate sul fuoco basso per proseguire la cottura. Completata la cottura e raggiunta quindi la giusta consistenza, versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.

Con l’aiuto di una sac a poche, farcite la stella e aggiungete dei frutti di bosco. Preparate i 2 strati di crema alternati alle stelle di piadina e sull’ultimo strato ricoprite con zucchero a velo e decorate con i frutti di bosco.