Loriana: la Specialista della Piadina

La Storia di Loriana

Negli anni Sessanta del boom economico la piadina esce dal focolare domestico per accendere la passione di turisti e vacanzieri, subito attirati dai primi chioschi che la vendono sulle vie che portano al mare. A Forlì nasce una piccola attività artigianale per produrre la prima Piadina Loriana. Loriana amava stare in cucina. Il tagliere era da sempre il suo gioco preferito sin da quando, bambina, aveva visto acqua e farina incontrarsi e creare cose meravigliose, le Piadine della nonna (...che come lei si chiamava Loriana). Quelle che si impastavano solo a mano, che prima si faceva la pallina e poi si stendeva con il mattarello. Quelle che per cuocerle c’era la teglia apposta, il tradizionale testo, e la fiamma andava bassa e bisognava guardarle e girarle quando spuntavano le macchioline marroni. Quelle che quando le portavi in tavola arrivava subito l’allegria, che erano buone in tutti i modi.

Sono passati gli anni ma la ricetta di quella piadina non è mai cambiata:
farina di grano romagnolo e tanto amore.

Loriana: passione per la piadina