I cavoli a merenda

Nessuno mangerebbe un cavolo a merenda o come spuntino, forse perché non ha mai pensato di unirlo a una buona piadina. Sembra strano, ma in realtà con quest’ortaggio così variegato, è possibile preparare tantissime ricette gustose.

Prendiamo ad esempio un cavolo cappuccio: tagliato fresco a striscioline sottili, condito con olio, sale e limone, può essere perfetto per dare un tocco di freschezza a una piadina farcita con bresaola e grana.

Oppure si possono preparare delle semplici chips di cavolo nero al forno da accompagnare a una piadina a base di burrata e crudo . Per preparare le chips basta mettere su una placca da forno delle foglie di cavolo nero, cospargerle di olio e semi vari e infornarle per 5/10 min a 180 °.

Ancora, è possibile preparare una mousse di broccolo o cavolfiore da usare come base cremosa. Basta lessare del cavolo e delle patate, passarle una volta cotte al mixer aggiungendo olio, formaggio grana, sale e noce moscata.