Crema di ceci con stellina di piadina Loriana e formaggio

Ecco un’idea simpatica ed originale per portare in tavola una semplice crema di ceci con una gustosa stellina preparata con la piadina Loriana, formaggio cremoso e salmone affumicato. Un finger food in bicchiere da preparare sia per arricchire il vostro aperitivo, sia per rendere ancora più speciale l’antipasto nel giorno di Natale.

Stelle di piadina

Ingredienti:

2 Piadine Loriana IGP
250gr di ceci
1 patata
1 cipolla piccola
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
100gr di salmone affumicato
50gr di robiola fresca
timo fresco

1 tagliapasta a stella

Preparazione

Lessate i ceci e una volta completata la cottura, lasciateli intiepidire. In una casseruola, fate soffriggere la cipolla con poco olio e successivamente aggiungete i ceci lessati e una patata piccolina tagliata a pezzetti. Quando sarà pronto, frullate il tutto con l’aiuto di un mixer a immersione. Salate, pepate e aggiungete qualche mestolo di brodo quando necessario. Tenete la crema di ceci in caldo. Con l’aiuto di un tagliapasta a forma di stellina, ricavate le forme dalla piadina, farcite con il formaggio cremoso e il salmone. Versate la crema di ceci nei bicchierini da finger food e servite con un filo di olio e del timo fresco. Infine adagiate una stellina di Piadina Loriana in ogni bicchierino di crema di ceci.

 

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