Bruschette di piadina Loriana con gamberi e crema di olive

Bruschette di piadina Loriana con gamberi e crema di olive ed è subito estate!

La stagione estiva è sinonimo di pranzo in terrazza e cene in compagnia all’aria aperta. Estate è soprattutto voglia di piatti leggeri e salutari ma ricchi di gusto. La proposta di oggi è perfetta da servire ad un aperitivo tra amici o come antipasto ad un pranzo speciale insieme alla propria famiglia. Come ingrediente principale ho utilizzato la Piadina Loriana Romagnola IGP che ho reso diversa ritagliandola in vari dischi ripassati in padella per ottenere un effetto croccante.

Da qui nascono le bruschette di piadina croccante ai gamberi e crema di olive, un’idea sfiziosa e gustosa ma allo stesso tempo veloce e facile da preparare. Se siete in cerca di un’idea diversa dal solito per servire la piadina, provate le bruschette di piadina croccante e conquisterete il cuore dei vostri ospiti!

 

Ingredienti

(per circa 12 bruschette)

Piadina Loriana Romagnola IGP
1 kg di gamberi
250 g olive verdi taggiasche denocciolate
200 g di stracchino, o altro formaggio cremoso
prezzemolo fresco per decorare

 

Procedimento

Iniziate pulendo i gamberi: eliminate la testa e la scorza esterna, lasciate intatte le code. Fate rosolare un filo di olio in una padella antiaderente e adagiate i gamberi. Lasciate rosolare un paio di minuti per lato. Una volta cotti e dall’aspetto croccante, metteteli da parte.

Ritagliate le piadine utilizzando un coppapasta di circa 4 cm di diametro. Fate scaldare una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva e adagiate le forme di piadina ottenute. Dovranno risultare croccanti su entrambi i lati. Una volta terminata l’operazione, sistemate le bruschette di piadine in un piatto da portata.

Riponete le olive e il formaggio cremoso in un frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete uno strato di crema di olive sulle bruschette, decorate con i gamberi e qualche ciuffo di prezzemolo e servite subito!

 

Bruschette di piadina

Condividi
Pubblicato il